Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/16683
Tipo: Livro
Título: Comida como narrativa: histórias de vida sobre experiências alimentares ao longo da vida
Autor(es): Figueiredo, Samira Coutinho
Autor(es): Figueiredo, Samira Coutinho
Abstract: Objetivando interpretar as narrativas alimentares dos sujeitos através de suas historias de vida, a obra se inspira em estudos realizados no campo das ciências sociais que têm demonstrado que um das possibilidades de estudar as sociedades humanas é a partir da comida. Portanto, o livro suscita suas principais questões a partir da memória como recurso humano da lembrança e se constituiu como um suporte de preservação social.
Palavras-chave: Preferências alimentares
Hábitos alimentares
Memória coletiva
Nutrição - Aspectos sociais
Editora / Evento / Instituição: EDUFBA
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/16683
Data do documento: 2014
Aparece nas coleções:E-Livros (EDUFBA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
comida-como-narrativa.epub671,94 kBEPUBVisualizar/Abrir
ComidaComoNarrativaRI.pdf2,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.