Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/16683
Tipo: | Livro |
Título: | Comida como narrativa: histórias de vida sobre experiências alimentares ao longo da vida |
Autor(es): | Figueiredo, Samira Coutinho |
Autor(es): | Figueiredo, Samira Coutinho |
Abstract: | Objetivando interpretar as narrativas alimentares dos sujeitos através de suas historias de vida, a obra se inspira em estudos realizados no campo das ciências sociais que têm demonstrado que um das possibilidades de estudar as sociedades humanas é a partir da comida. Portanto, o livro suscita suas principais questões a partir da memória como recurso humano da lembrança e se constituiu como um suporte de preservação social. |
Palavras-chave: | Preferências alimentares Hábitos alimentares Memória coletiva Nutrição - Aspectos sociais |
Editora / Evento / Instituição: | EDUFBA |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/16683 |
Data do documento: | 2014 |
Aparece nas coleções: | E-Livros (EDUFBA) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
comida-como-narrativa.epub | 671,94 kB | EPUB | Visualizar/Abrir | |
ComidaComoNarrativaRI.pdf | 2,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.