Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-Ba: os efeitos da pandemia de COVID-19 no comércio da bebida durante o período junino
metadata.dc.creator: Santos, Maria Vitória Passos
metadata.dc.contributor.advisor1: Viana Junior, Fernando Santa Clara
metadata.dc.contributor.referee1: Viana Junior, Fernando Santa Clara
metadata.dc.contributor.referee2: Torres, Andrea Sgrillo Pedreira
metadata.dc.contributor.referee3: Braga, Tereza Cristina Vieira
metadata.dc.description.resumo: Elemento fundamental na cultura do Recôncavo baiano, o licor de Cachoeira é parte emblemática da “cidade heroica” e está intrínseco em sua história. Ultrapassando gerações, traz consigo uma marca cultural de relevância para a cidade, mantendo viva uma tradição perpetuada por anos, mantendo nuances de identidade territorial, não só pelos marcos de sua produção, como também pelo consumo, principalmente no período junino. Em decorrência da pandemia de Covid-19 declarada pela Organização Mundial da Saúde em 2020, os festejos juninos foram suspensos como medida preventiva para conter o avanço da doença. Paralelo a isso, foi registrado o crescimento no consumo de bebidas alcoólicas no Brasil durante este período. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da pandemia de Covid-19 sobre a produção e o consumo dos licores em Cachoeira-BA durante o período junino e verificar se houve crescimento na produção apesar dos impactos oriundos da pandemia.
Keywords: Licores
Cachoeira (BA)
Pandemias
COVID-19
Bebidas alcoólicas - Consumo
Festas juninas
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.publisher.department: Escola de Nutrição
Citation: SANTOS, Maria Vitória Passos. Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-BA: os efeitos da pandemia de Covid-19 no comércio da bebida durante o período junino. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutrição, Salvador, 2022.
URI: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611
Issue Date: 14-Dec-2022
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Maria Vitoria Passos. TCC Graduação.pdfTrabalho de Conclusão de Curso. Maria Vitória Passos Santos791,5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.