Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Carvalho, Marina Alencar Felix | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-11T13:40:07Z | - |
dc.date.available | 2023-01-11T13:40:07Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36472 | - |
dc.description.abstract | A gastronomic establishment performs an important role on various people's everyday that eat outside their homes, because it proposes to commercialize foods in their moist diverse aspects and tastes according to a specific concept and larget audience. Among all factors that compose it,the menu is considered the consumer's main communication channel with the establishment's gastronomic identity. Thus thgis essay's goals are identify the menu's importance as a tool for customer loyalty, tryingto describe the main strategies for its elaboration, identify its importance in a gastronomic establishment's planning and find wich aspects of its construction may influence the decision of customers. The essay consists in a bibliographical survey about the state of art in the subject, compling the main ideas of the field of study and adressing strategies and tools that can be used for marketing in search of the influence in customer's loyaty and decisio. Furthemore, it is also exposed the importance of an appropriate organization of the menu in order to potentiate gastronomic establishment's communication with their target audience.l | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.subject | Estabelecimento gastronômico | pt_BR |
dc.subject | Cardápioi | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Fidelização de clientes | pt_BR |
dc.subject.other | Gastronomic Establishments | pt_BR |
dc.subject.other | Menu | pt_BR |
dc.subject.other | Planning | pt_BR |
dc.subject.other | Customer loyalty | pt_BR |
dc.title | Estabelecimentos gastronômicos: a importância do cardápio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Senra, Asdrubal Vieira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7281704021510365 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Senra, Asdrubal Vieira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7281704021510365 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lima, Euzélia | - |
dc.contributor.referee3 | Carvalho, Larissa | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9975488527530657 | pt_BR |
dc.description.resumo | Um estabelecimento gastronômico cumpre um importante papel no dia a dia de diversas pessoas que se alimentam fora de casa, pois se propõe a comercializar alimentos em em seus mais diversos aspectos e sabores de acordo com um conceito e público-alvo específicos . Dentre todos os fatores que o compõem, o cardápio é considerado o principal canal de comunicação do consumidor com a identidade gastronômica do estabelecimento. Assim, este trabalho tem por objetivo identificar a importância do cardápio como ferramenta de fidelização de clientes, buscando descrever as principais estratégias para elaboração do mesmo, identificar a sua importância no planejamento de um estabelecimento gastronômico e constatar que aspectos de sua construção podem influenciar a decisão dos clientes. O trabalho consiste em um levantamento bibliográfico sobre o estado de arte no assunto, compiulando as principais ideias da área de estudo e abordando estratégias e ferramentas que podem ser utilizadas pelo marketing em busca da influência na decisão e na fidelização dos clientes. Além disso, é exposta, ainda, a importância de uma estruturação apropriada do cardápio de modo a potencializar a comunicação dos estabelecimentos gastronômicos com seu público-alvo. | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Nutrição | pt_BR |
dc.type.degree | Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.course | GASTRONOMIA - NOTURNO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição)
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