https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-Ba: os efeitos da pandemia de COVID-19 no comércio da bebida durante o período junino |
Autor(es): | Santos, Maria Vitória Passos |
Primeiro Orientador: | Viana Junior, Fernando Santa Clara |
metadata.dc.contributor.referee1: | Viana Junior, Fernando Santa Clara |
metadata.dc.contributor.referee2: | Torres, Andrea Sgrillo Pedreira |
metadata.dc.contributor.referee3: | Braga, Tereza Cristina Vieira |
Resumo: | Elemento fundamental na cultura do Recôncavo baiano, o licor de Cachoeira é parte emblemática da “cidade heroica” e está intrínseco em sua história. Ultrapassando gerações, traz consigo uma marca cultural de relevância para a cidade, mantendo viva uma tradição perpetuada por anos, mantendo nuances de identidade territorial, não só pelos marcos de sua produção, como também pelo consumo, principalmente no período junino. Em decorrência da pandemia de Covid-19 declarada pela Organização Mundial da Saúde em 2020, os festejos juninos foram suspensos como medida preventiva para conter o avanço da doença. Paralelo a isso, foi registrado o crescimento no consumo de bebidas alcoólicas no Brasil durante este período. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da pandemia de Covid-19 sobre a produção e o consumo dos licores em Cachoeira-BA durante o período junino e verificar se houve crescimento na produção apesar dos impactos oriundos da pandemia. |
Palavras-chave: | Licores Cachoeira (BA) Pandemias COVID-19 Bebidas alcoólicas - Consumo Festas juninas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora / Evento / Instituição: | Universidade Federal da Bahia |
Sigla da Instituição: | UFBA |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Nutrição |
Citação: | SANTOS, Maria Vitória Passos. Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-BA: os efeitos da pandemia de Covid-19 no comércio da bebida durante o período junino. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutrição, Salvador, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611 |
Data do documento: | 14-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição) |
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maria Vitoria Passos. TCC Graduação.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso. Maria Vitória Passos Santos | 791,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.