Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Maria Vitória Passos | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T08:45:11Z | - |
dc.date.available | 2023-12-07T08:45:11Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-14 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Vitória Passos. Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-BA: os efeitos da pandemia de Covid-19 no comércio da bebida durante o período junino. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutrição, Salvador, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.subject | Licores | pt_BR |
dc.subject | Cachoeira (BA) | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Bebidas alcoólicas - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Festas juninas | pt_BR |
dc.subject.other | Liqueurs | pt_BR |
dc.subject.other | Drinking of alcoholic beverages | pt_BR |
dc.subject.other | Pandemics | pt_BR |
dc.subject.other | COVID-19 | pt_BR |
dc.title | Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-Ba: os efeitos da pandemia de COVID-19 no comércio da bebida durante o período junino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Viana Junior, Fernando Santa Clara | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8154088683373983 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Viana Junior, Fernando Santa Clara | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8154088683373983 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Torres, Andrea Sgrillo Pedreira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | ttp://lattes.cnpq.br/1200633615108110 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Braga, Tereza Cristina Vieira | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5206833294774756 | pt_BR |
dc.description.resumo | Elemento fundamental na cultura do Recôncavo baiano, o licor de Cachoeira é parte emblemática da “cidade heroica” e está intrínseco em sua história. Ultrapassando gerações, traz consigo uma marca cultural de relevância para a cidade, mantendo viva uma tradição perpetuada por anos, mantendo nuances de identidade territorial, não só pelos marcos de sua produção, como também pelo consumo, principalmente no período junino. Em decorrência da pandemia de Covid-19 declarada pela Organização Mundial da Saúde em 2020, os festejos juninos foram suspensos como medida preventiva para conter o avanço da doença. Paralelo a isso, foi registrado o crescimento no consumo de bebidas alcoólicas no Brasil durante este período. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da pandemia de Covid-19 sobre a produção e o consumo dos licores em Cachoeira-BA durante o período junino e verificar se houve crescimento na produção apesar dos impactos oriundos da pandemia. | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Nutrição | pt_BR |
dc.type.degree | Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.course | GASTRONOMIA - NOTURNO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maria Vitoria Passos. TCC Graduação.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso. Maria Vitória Passos Santos | 791,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.